Mar 11, 2013

Undang-In

at 4:38 PM
Reactions: 
3 comments Links to this post
Yak, engga berapa lama setelah memberikan draft undangan (redaksinya, maksudnya), ketemulah dengan beberapa posting blog dan thread yang bilang citra printing engga rekomeded. Sebelumnya pernah baca sih beberapa, tapi yang baru aja dibaca itu kok nyeremin buanget yha. Waduh, langsung panas dingin ngebayangin kalo jadinya H-10 terus enggak cepat kesebar, terus orang-orang enggak sempat nyesuain jadwal yang pas tanggal 4 mei nanti. Yha mikirnya the worst part yha. Belum lagi, malu sama pihak CPP yang udah aja gitu undangannnya jadi. Khan beberapa undangan juga akan disebar untuk pihak CPP, jadi kalau nanti telat, enggak tahu jadinya gimana. Ya allah, banyak sabar dan positif thinking.

Seminggu yang lalu (hari sabtu) saya kontak ke mbak Wiwin, Citra Printing. Menanyakan kenapa soft kopinya belum jadi juga (H-63). Mbak Wiwin menjanjikan jumat jadi draftnya, dese bilang memang lagi start mengerjakan undangan Mei. Saya sambil mohon-mohon dikit lah sama alesan-alesan kalau ini awal mei terus juga akan menyebar sejumlah besar undangan ke luar kota. Okay. ternyata jumat belum sampai juga, dan mbak Wiwin berjanji hari senin dikirim draftnya. Jreng jreng... sampai juga senin siang soft kopi undangan ke email saya. Eh ternyata ada beberapa yang direvisi, kaya penulisan dan kartu ucapan terima kasih yang diganti jadi kartu penukaran souvenir. Dua jam kemudian.. Sampai lah revisi-annya.  Matur nuwun sangettt gusti Allah, pak nizar dan mbak wiwin.

ehhhh lupa nulis alamat di amplop nih saya. Hubungin mbak Wiwin balik, minta maaf dikit sambil meyakinkan mbak Wiwin untuk mengirim segera revisiannya :D
Masi nunggu nih. heheh Rencananya kalau Hari Ini sudah sempurna draftnya, rabu langsung kirim ke Citra Printing untuk ACC draft undangan.

FYI, dijanjikan undangan jadi 3 minggu setelah ACC draft. Tapi saya bilang :

Mbak, kalau bisa segera kirim revisian hari ini, kalau ACC nanti tanggal 13 Mei, 3 minggu kemudian aja udah tanggal 1 April (H-33). Khan kalau ngaret seminggu jadinya udah tanggal 8 April. Udah H-26 khan itu. Kalau bisa segera yha mbak. Makasih banget lho mbak...

Yep, dan jadinya gini deh kira-kira




Semoga lancar jadinya maksimal H-26 yha, Pleaseee jangan ngaret. :) bismillah.. *memancarkan aura positif

Mar 6, 2013

Test Food (Lagi) Chikal di Patra Jasa

at 3:50 PM
Reactions: 
0 comments Links to this post
Yak buat para penggemar chikal, yang belom DP atau udah DP, butuh info butuh info? hahaha. Minggu kemarin, saya memang niat tf lagi dalam rangka icip-icip menu buat finalisasi menu nanti, sekalian ngajak sepupu yang mau merit juni dan lagi keliling pilih-pilih. Venuenya kali ini di patra jasa. TFnya bawa rombongan yang terdiri dari mamita, sepupu saya betsi dan wawan serta bulik wati sang ibundanya betsi. Membawa rombongan saat tf itu penting, soalnya bisa ngasih banyak masukan. Namanya beda lidah beda rasa donk. TF kali ini ramai para capeng dan saya berhasil ngobrol sama Bu Sri, horayyy, tapi saya lupa minta bonus. Yhaa odong-odong deh, saya gagal. Oiya yang paling penting dari TF ini adalah ketemu dengan Pak Bendi, yang nantinya jadi MC diacara resepsi. Niat awalnya memang mau ketemu Pak Bendi buat melihat performanya secara langsung.

Oke, langsung aja yha hasil muter-muter venue kemarin.

Makanannya....

gubukan :
-zupa, dimsum, cordon bleu masih oke seperti biasa
-finally ketemu bakwan malang, enak, baksonya 3 lagi, kuahnya seger, tapi pangsitnya tipis
-bebek peking --> lebih enak dari restoran china di lantai atas mall paragon semarang (hahah apa coba), lebih enak dari catering N*********i. Apapun itu tetep saya engga suka bebek peking, walau decoratively lucu.
-sate ayam enak, walau yang saya ambil agak gosong

buffet :
-nemu nasi goreng dabu-dabu yang mantaff banget
-cah ayam jamur, ayam kodok, mixed salad enak semua

FYI, 100 porsi buffet bisa dialihkan menjadi 300 porsi gubukan yang 10rb-an. Memang sudah sepakat buffetnya dikurangin, tapi banyakin di gubukan. Dan menurut Bu Sri, 700 porsi buffet sudah cukup untuk 1000 orang.

kesimpulannya, kita semua sekeluarga suka. Engga ada yang fail. Jam 12 lewat beberapa gubukan sudah off, tapi kami engga sempat melihat kedalam diakhir-akhir acara, malu euy, kan bukan tamu.

Dekorasinyaaa...

Dekorasi catering masih standar chikal, dan saya sering banget deh ngeliat warna merah marun dan kuning/gold. Ahaaaa mungkin karena patra warna aslinya memang marun-gold, jadi biar sesuai gitu kali yha. Agak kosong dibagian dalam, soalnya kebanyakan gubukan diluar. Tapi jeunk-jeunk semua, pelaminan chikal selalu b.a.g.u.s!!!! bunganya full dan cantik.
For us, dekorasinya sudah sangat cukup. What do i expect?

Ehh ada dink yang saya harapkan. Kalau-kalau ada lampu LED atau bunga sakura. Pleaseee *berlinang air mata

Pak Bendinya...

Oke. Ini yang menilai mamita, karena memang beliau yang peduli banget sama MC, harus ini itu, ini itu. Dan beliau sudah puas dengan Pak Bendi di performa yang kemarin.

Progress...

Karena rias dan fotografi semua cabut, akhirnya inilah wedding progress yang saya ambil dari paketan chikal.

Catering

700 menu buffet :
Nasi
Nasi goreng dabu
Empal balado
Ayam bumbu kecap
Ikan kakap asam manis
Sop Kimlo
Mixed salad
Cah ayam jamur
Aneka pudding (coklat dan karamel)
Aneka snack
Dessert

2100 porsi gubukan :
Bakwan malang 400
Dimsum 400
Soto betawi 300
Zupa soup 300
Lasagna 300
Sate ayam 200
Kebab 200
Kambing guling 4
Ice cream poffertjes 300
Es doger 2 galon

Dekor :
Pelaminan full gebyok coklat, backdrop hitam dengan starlight
Bunga full pelaminan dominasi warna pink, putih
Taman pelaminan
Palm background
Standing flower pelaminan
Dekor catering (buffet, vip, dessert)--> gold motif+gold+offwhite
Perlengkapan : Buku tamu, meja penerima tamu, kotak souvenir + kotak angpao
Standing flower 4 pasang  (standing lamp cabang 9)
Ice carving + ice tray
Pergola selamat datang
Umbul-umbul janur kuning


Fotonya kapan-kapan ahh... *males update

Nah yha alhamdulillah, saya makin tenang buat vendor catering
+ dekor ini, karena performanya yang sudah memuaskan. Beberapa teman bridezilla yang nikah duluan juga pake chikal, jadi makin banyak referensi nanti, smoga hasilnya makin memuaskan. Btw bu Sri sangat komunikatif dan baik banget, jadi untuk teman-teman jangan ragu buat banyak tanya sama bu Sri, minta masukan. Kemarin saya minta masukan buat ganti menu, korean bbq-nya khan enak tuh, tapi agak plain aja penampilannya, akhirnya saya ide buat menyertakan potato au gratin dalam porsi korean bbq itu, Bu Sri setuju (btw tetep tambah harga yha, secara gituuu) dan bersedia mau buatin, jadi nanti saya ke kantor chikal buat icip-icip. As simple as that sebenernya. Dan kalau Bu Sri sulit dihubungin, wajar sih, sibuk, tapi person in contact-nya chikal kaya mas wiwid, mas makruf bisa ngasih masukan dan jawab pertanyaan capeng juga. And they are not marketing yha, jadi segalanya dikonfirmasikan lagi ke Bu Sri-nya. Oh iya kalau mau minta price list, inget masing-masing gedung beda price list-nya, dan bisa langsung hubungin kantor chikal buat minta di emailin price list atau kalau mau marem, dateng ke kantornya langsung, dijamin akan dapet pencerahan :D

Mar 1, 2013

#Cedih. Tamu tamu temanah?

at 6:06 PM
Reactions: 
0 comments Links to this post
Sekarang udah banyak banget yha media sosial, sampe enggak ngerti deh saya, ada path, instagram, line, tumblr walah-walah deh. Kalau diikutin semua, bakalan bingung engga? Tapi yang engga ada matinya sampe sekarang, masih lah yha facebook. agak kecewa aja kenapa udah banyak yang gak update media sosial ini yha? pdhal hampir semua temen kumpul disitu. Seru aja jaman baru ngapain, upload facebook trus komen-komenan. Recall lagi isi facebook, foto-foto jaman kuliah dan koas. Bahagia banget yha saya. ada ada aja deh yang dikerjain. Apalagi gengges JUST US nya saya yang hebring banget, trus angkatan 2005 FK UNSOED yang bikin arisan, dimana stiap bulan kocok arisan kita, trus jadi orang kaya baru deh, lumayan.

Serunya masa kuliah n koas :

serunya tinggal dilingkungan kampus yang hampir 100%nya ngekost smua itu asik banget, tetangga semua temen. Hahahha, Udah gitu Purwokerto khan kota kecil yha, jadi pagi ngliat si A dikampus, pulang pergi belanja belanji dikit di Sri Ratu ketemu si A lagi, makan malem di warung bu jutek, bisa juga ketemu lagi sama si A. Eh udah deh muter-muter aja, nggosip, heboh..bisa nginep dikost temen tanpa ada ortu yang ngelarang, hahaha.

suka ngegepin yang lagi pdkt tuhh, kota kecil, smua bisa aja, tembok, jalan, atep rumah, ampe langit, smua punya mulut, gampang dah ktauan gosip macem apa juga. apalagi Margono, beuhhhh.

trus trus serunya ngekost, kalo abis mimpi buruk atau rep-repan, kabooor ke tetangga kost mbak Amanda Rumondang yang sekarang lagi residensi Obsgyn di FKUI, proud of u mbak.

Terus kalo abis pulang kuliah, makan siang bareng syapa kek, temen kost, temen sekelas, temen segrup. Pas jam-nya makan malem? makan bareng lagi kitaaaaa. ngihihihi.

ada tugas kampus, musti kerja kelompok? gak usah jauh-jauh, temen mah rumahnya disitu situ ajah. tinggal ngesot

I just miss them very much. Sekarang berasa banget alone-nya hikss hikss. sedihnya udah pada mencar-mencar dimana mana. Mau ketemuan aja susah banget. Apalagi saya entar tinggal di pulau sebrang. Temenan ama syapa yha? hmm kepala sawit mungkin? aatu orang utan? hahaha gak lah.

Eh eh, facebook gak bakal tutup kaya friendster khan? soalnya pota poti kenangannya banyak banettt. :D

ini lagi ulang taunnya echa. Bday surprizeee parteh. Gak surprise bgt sih, secara stiap anggota gengges ultah pasti ada kejutan. hahaha
ini namanya maya noor, tetangga kost kamar bangunan depan, best friend saya banget. suka bego nih dia emang, ngapain coba. Ngahahaha
frame arisan of the month, yang dpt arisan dipoto bginih. arisan 2005
hobi nyengnyong se genk. pulang malem, mabok. hahaha.
to many story to tell. to many photo to upload. I just miss them so fakin much

Feb 26, 2013

Edisi Freak Out kedua

at 8:40 PM
Reactions: 
0 comments Links to this post
Disamping santernya berita korupsi hambalang sampe ada yang mau digantung di monas gitu (ceileh kaya saya ngikutin aja), ada juga berita yang suka kadang muncul, modus yang sama, pelaku yang berbeda yaitu kekerasan seksual pada anak-anak. Mau muntah sih sebenernya kalo denger berita-berita gitu. Ada yang bapak lah merkosa anaknya, ada yang tetangganya lah. Heran aja, kok tega yha, itu bagian otak yang konslet apanya yha? pastinya beneran ada yang konslet, tapi menurut saya sih tetap saja tindakan kriminal, karena memilih anak-anak sbagai korban yang menurut pelaku enggak akan ngadu kemana mana. OR emang korban kelainan seks + pedophilia juga, tapi tetep, itu kriminalllll..... *mulai kesel

gak ada kerjaan, jadi nulis deh di blog, abis kesel dan bete denger berita kaya gitu, siapa sih yang gak mau marah, lagi asik-asik eh di BBM temen :

TS : mol, jir lah ini, ada anak 4.5 tahun sakit BAK, pas diliat, eritem, himen robek, sekret + keijoan :( kasiann

S : Haaaa, Kenapa? ada kecurigaaan? Hmmmm

TS : Ada, om nya

S : Shit banget, kalo mau nonjok om-nya, gw ikutan, sumpah pengen gw kasi pus seember trus dimasukin itu muka om-nya ke ember isi pus %^#(^@##&??:%^

marah-marah deh saya di bbm, trus marah-marah deh di blog :D *sambil nunggu jam 9

Edisi kalem + ilmiahnya kapan-kapan yha. Sekarang marah-marah dulu....

Ket :
TS :Teman sejawat
BAK : Buang air kecil
Pus : sekret atau cairan yang dihasilkan oleh bakteri, umunya berbau busuk, berwarna hijau atau kekuningan

Edisi Freak Out

at 2:42 PM
Reactions: 
0 comments Links to this post
Sedari dulu, saya sudah siap-siap "mental" yang namanya preparation pasti ada hambatannya. Minggu lalu, sekeluarga, ketua panitia dan sepuh yang mengurusi hajatan ini berkumpulah membahas draft buku panduan pernikahan Sari dan Indra (finally papita gak nyuruh ngedit-ngedit lagi ini buku, cuma tinggal nambahin revisian hasil rapat ajah, which is just typing not thinkin). Nah mentok di masalah gedung donk, kan venue kita belom jelas. Dan panitia serta banyak orang merekomendasikan :

 udah deh netepin aja, kan nanti harus cepet cetak undangan dan ke KUA khan. denger-denger penghulu terbatas lho

Tetapi mamita yang uda pengen banget sama depsos, tetep masi pengen nunggu. Alhamdulillah saya sekemauan dengan mamita :D kalau keinginannya sama kaya ibunda ituh bikin adem ayem  hati deh, kaya dapet restu gitu, hehehe. soalnya selain kita lebih suka gedungnya depsos, kalau pindah ke venue yang udah di DP itu, bakal akan terjadi pengurangan undangan.

Mulai freak out lah saya (mamita juga sebenarnya, cuma kalo ibu-ibu itu lebih tenang lah yha, katanya serahkanlah semua pada Allah SWT, emang beda deh hormon anak muda sama ibu-ibu). Mulai telponin lagi Pak Ahmad, walau dengan jawaban yang sama, tapi kali ini lebih meyakinkan.

Tenang mbaknya, Mei masi ada waktu, ini tingal menunggu Sekjennya tanda tangan

Oalah pak tapi khan dari kmaren juga nunggu terus, katanya akhir feb kok ini jadi awal maret

iya mbak, sekjennya lagi umroh, tanggal 26 pulang, insya Allah segera tandatangan


Jadi saudara-saudara, SEKJENNYA LAGI UMROH, semoga sehabis umroh langsung tandatangan, semoga pas umroh, diberikan ilham dan pencerahan supaya segera tandatangan dan SK segera turun, Amiiinnn.


Add caption


ini lho foto depsos lho yang ngehits banget itu lhooo, (foto diambil dari blog mbak fika)
 

Moli Sari Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos